Jeden letzten Freitag im Monat treffen wir uns um 18 Uhr zum Kochen! Eingeladen sind alle die Spaß am Kochen haben! Wir besorgen die Zutaten - Unkostenbeitrag 5-10€!

 

Griechisch-Vegetarisch - Oktober 2019

Kolokithokeftedes - Zucchini-Bratlinge

 

ZUTATEN

Zucchini, Schalotten/Zwiebel, Petersilienblätter, fein gehackt Dillblätter, fein gehackt getrocknete Minze oder frische Minzeblätter fein gehackt, Eier, (Dinkel-)Semmelbrösel, (Dinkel-)Mehl, fein geriebener Parmesan, Feta, Backpulver, Salz, Olivenöl

 

 KOCHANLEITUNG

Die Zucchini fein reiben, gut salzen, in ein feines Sieb geben und auswinden. Die Schalotte sehr fein hacken und mit den Kräutern mischen. Die Semmelbrösel, etwas Mehl, das Backpulver und den geriebenen Hartkäse dazugeben. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und die Brösel zu der Mischung geben. Das Ei verquirlen. Die Zucchini und die Eier zu der Käse-Kräuter-Mischung geben und gründlich vermischen bis ein weicher Teig entsteht. Den Boden einer Pfanne gut mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Etwas Mehl in einen Teller geben. Aus dem Teig etwa 1 cm dicke Bratlinge formen, im Mehl wenden und in die Pfanne geben. Auf mittelhoher Hitze anbraten, etwa 5-6 Minuten von jeder Seite, wobei die Pfanne nicht zu heiss sein sollte. Danach auf Küchenpapier legen und etwas erkalten lassen.

KALO OREKSI (= Mahlzeit)

 

KrautKOOPf - Juni 2019

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"Arabisch" - März 2019

Dolma.pdf

 

Kochen mit dem Bezirksvorsteher - Februar 2019

Moussaka.pdf

Vegetarisches Moussaka.pdf

Tsatsiki.pdf

Mousse und Soufflé - Jänner 2019

 

 

Topfensoufflé.pdf

Mousse au chocolat.pdf

Aufstriche.pdf